Как величать тебя, девица

Надежда Сборнова
Как величать тебя,  девица?
Красою  я    твоей  пленён.
Других  забуду  руки, лица-
Одной    тобою     опьянён.
И только,с поволокой,взгляды,
Как в плющ укрытая  стена,
Мне обещают в ночь преграды,
Но   знаю:  Богом мне  дана.
Что   мне  незримые  деянья
Всех бед,что предстоит пройти?
Не это ль жизни зов познанья,
Который   мне    не  обойти.