А на столбах берёзовое утро

Николай Тимченко
Вознеслись к небесам перламутровым
Белоствольные свечи берёз,
Заманили меня часом утренним
В мир фантазий, раздумий и грёз.

Надо мной изумрудными кронами
«Свечи» в небе едва шелестят.
И, быть может, берёзки коронами 
В заповеднике высь бороздят?

Облака, что ажурное кружево,
Свет сиреневый шлют нас согреть.
В темпе вальса картина закружится,
Если пристально вверх посмотреть.