Летучая мышь

Ева Горшкова
Летучая мышь-странный сторож ночной
Шум крыльев ее разгоняет покой.
Покой не вернуть, сколь себя не терзай,
Хоть силы ты все на это бросай.

Летучая мышь в своем мире - Царица,
С ней в легкости вряд ли кто-то сравниться.
Ее красота необычна, страшна
Она среди все, но как-будто одна.

Летучая мышь-вдохновенный полет,
Землей отчужденный навеки народ.
Чьи песни не слышны, а горе в любви,
Покой не вернуть, сколь его не зови!

Летучая мышь-всех умерших душа
Совсем неприметна, но так хороша.
И времени нежность,и горечь земли.
Ты встречею с нею печаль утоли.

Летучая мышь всех веков талисман,
Чей взгляд непокорен,хранящий обман.
Пусть ей управляет жестокая мгла,
В ней много надежды и много тепла.