Бой Курантов С Новым годом! говорит

Алим Старков
Флаг над куполом Кремлёвским развевается,
Бой Курантов «С Новым годом!» говорит,
Год гирляндами на ёлках разгорается,
Свет звездой мечты на маковках горит...
И летит, парит салюта многоцветием
Над полуночной красавицей Москвой...
Мы проводим год пятнадцатый столетия,
Вместе встретим год шестнадцатый с тобой...

Над рекой, застывшей больше удивлением,
Чем явлением несбывшихся погод...
Льётся музыкой эстрадной, то волнение,
Что особенно отрадно в Новый год...
Площадей, проспектов светлое убранство
Новогодним настроением дарит...
И просторней улиц кажется пространство,
Где радушье в сердце каждого царит...

Пузырьки в фужерах искрятся шампанского,
Храм Василия Блаженного в огнях...
Для меня навеки в памяти останутся,
Буду долго вспоминать об этих, днях...
И, быть может, под салюта многоцветием
Над полуночной красавицей Москвой...
Мы проводим год шестнадцатый столетия,
Вместе встретив год семнадцатый с тобой...

Год гирляндами на ёлках разгорается,
Свет звездой мечты над маковкой горит...
Флаг над куполом Кремлёвским развевается,
Бой Курантов «С Новым годом!» говорит...

30.12.2015.