не смог отказать...

Анатолий Зеленов
....2006

Дождь стучит по мне и по асфальту,
Словно пытается что-то сказать,
А я не хочу такую почту,
И ничего не желаю знать.

Льется с крыш с остервенением вода,
Умоляет заметить ее и понять:
Для меня глас природы просто беда.
Ничего не хочу замечать.

А ведь во всем виновата зима:
Прийти,ослепить и так наказать.
Смотрю на следы из грязного снега -
Надоело,больше не буду страдать!

Вот нежно защемило сердце в груди,
Нега уже стала меня обнимать...
Хватит!Кто разрешал,черт вас побери!
В эти игры ни за что не стану играть!

Я иду не спеша по тротуару.
По шоссе вдоль бордюра ручью бежать.
Мне суждено походить на ворону,
Удел которой - не молчать.

Жизнь меня попросила писать стихи -
Этой даме я не смог отказать:
Вот и приходится,корчась от муки,
Брать сюжет и слова рифмовать.