***

Алёна Чекова
                Ответ на стихотворение моей подруги:
                https://vk.com/wall-110564963_2


Фимбуль-зиму встречай, рагнарёка не жди.
Кто тебе рассказал, что нас ждёт впереди?

Мне сегодня приснилась такая же тьма,
И под этою тьмой замерзали дома
И пустели дороги, и дни, и сердца...
Этот сон я возьмусь ли теперь отрицать?

Этой ночью луна так безумно больна —
Заверни её в саван из тонкого льна,
Забери, унеси, помоги превозмочь
Полнолуния третью, последнюю ночь.

И луна возродится не раз и не два,
И свой саван она обратит в кружева
И пришьёт их на снежное платье зимы...
Вместе с ней возродимся, наверное, мы.

Рагнарёка не жди, фимбуль-зиму встречай.
Ты сильнее её, ибо кровь горяча.

30.12.15.