Он здесь

Михаил Рыбаков
Он не откуда-то пришёл,
Не с гор спустился...
Его тут знали хорошо,
Он здесь родился.
Когда пришёл ненастный час -
Ушёл сражаться...
Я приезжал домой, не раз...
Я горд, я счастлив,
Что знал его и рядом жил...
Как всё знакомо!
Отец с семьёй его дружил
И в горле - комом...
Случилось так - сражался здесь,
Не сам, с друзьями.
Боезапас их вышел весь...
Взорвались сами,
Взорвали бошей эшелон
И мост железный!
Теперь в гранит впечатан он,
С оттенком медным.
Несут венки, несут цветы,
"Загрызть" и выпить...
Ты между нас, как ране ты...
И запах липы.
             30.12.15