Снегопад

Людмила Морошкина
А у нас под Новый Год
Снега дружный хоровод
Закружился над станицей.
И детей счастливых лица
Улыбаются с утра.
А на горке детвора
Кто на санках, кто на лыжах –
Не сидится дома с книжкой.
Крики, гомон, шум, веселье…
Рады снегу в эту среду.
Вот и к нам пришла зима!
Ах, желанье загадаю…
С первым снегом помечтаю.
Может тоже санки взять
И к ребятам убежать?
Вот уж точно удивятся!
Скажут: «В кудри седина,
Не сидится у окна!»
А кому какое дело!
Раз уж снегом завертело
По станице круговерть –
Дома мне не усидеть!