В руках

Вланов
С яростью разбил бутылку
Крепко
Крепкого напитка,
Осколок в руке,
Солнце в зените.

В танце жизни и смерти
Преломилась звезда на маленькой планете,
Бездушно...
Отразился дар неба.
Вокруг тишина.
Только бесплатное небо,
Только оно от пеленки до гроба
Интересуется твоею жалкой победой.

В руках твоих ярость,
Пойми не в сердце.
Подаришь ее другу?
Друг планете...
Подумай,
Умойся слезой цветущего чадо.

В радуге солнце,
В крови твои руки.
Дурак-человек
Позабыл ты о лучшем.