Аватары и не толькА

Ира Разгарова
Лучше быть собакой хаски,
Чем бабою с ружьём.
Тогда и Новый год не будет обезьяной.
Хотя и человек не твой.
Стареет и не различает неизбежность
Сверкает снег и болеет нежность...

Ушами и хоботом машет слон.
Лапками царапает в душе муравьишка.
Но иногда так тупит мальчишка,
Что голова у него кружится, такой он.