Белою нитью прострочены годы

Надежда Суркова
               
Белою нитью прострочены годы,
Черною нитью - заплатки на них.
Это проблемы судьбы и невзгоды,
Очень неровен и груб этот штрих.

Красною нитью прошиты дорожки -
Ровные, гладкие были пути,
Самые ценные - нет их дороже.
Ах, как хотелось по ним мне идти!

Белое-черное, черное-белое -
Пестрою лентою годы летят...
Спорю с судьбой - я судьбе непокорная.
Времени нет оглянуться назад...

Что-то подправить, что-то исправить,
Ленту покрасить в один белый цвет,
Быть откровенной: себе не лукавить,
Пару десятков прожить еще б лет!



"Дождь прошел"
акварель(моя работа)