Я не искал

Ваник Грг
Я не любви твоей желал!
Ни сладких губ прикосновений.
А лишь тобою рядом быть
Общается и дружить.

А сердце гиблое создания
Свой верный шаг
Не раз ускорит.

Прошли года, мы разошлись
И жизнь своя у всех.
Мы были близкие — теперь чужие
Казалось.

Блеснут глаза, мельком.
Два взгляда друг на друга устремятся
И дрогнит что-то там в груди.
Забытое прошлое, буйком в зашло.
По-новому всё зацвело!

Я не любви твоей искал,
Ни красотой твоей манён.