Мы из разных миров

Салават Абубакиров
Я увидел тебя по бульвару спешащей
Озорные косички и опрятный берет
И как будто бы там, в моей жизни пропащей
Не на долго блеснул незнакомый мне свет;
Прижимала к груди черный, кожаный, новый
С совершенным изгибом тяжелый футляр
Я был малый не промах, да к тому же фартовый
И к тебе подошел средь гуляющих пар;


Мы из разных миров
Это точно, но все же
Нас обоих смогла
Нитью прочной судьба
Крепко-крепко связать
Ты узнала, я то же
Что та встреча уже
Предрешенной была;

Скрипка ласково мне, пацану дворовому
Разбудив сонных муз рассказала в тот раз
Что теперь на всегда станет все по другому
В свете темно-зеленых, колдовских твоих глаз;
По бульвару домой в этот вечер с тобою
Шли совсем не спеша средь фонарных огней
Ты была не как все, а была ты другою
Словно вечно жила в доброй сказке своей;

Я все помню поверь, память птицей свободной
Над страницами книги моей жизни парит
Может быть я сейчас в чем-то стал старомодным
Но ту встречу с тобой мое сердце хранит;
И я знаю что нет в этом мире грустнее
Чем когда нить судьбы из различных миров
Две заблудших души познакомить сумеет
Но не даст разорвать их держащих оков;