Климат всё капризней год от года

Вера Егорова45
 Некому поплакаться в жилетку,
 Некому бедняжку пожалеть.
 Не покинуть комнатную клетку,
 Лишь в окно приходится смотреть.

 Льют дожди на землю непрестанно
 Вот уже два месяца подряд.
 На дворе декабрь, как ни странно,
 И деревья голые стоят.

 Набухают у сирени почки, -
 Видно, пробудились ото сна.
 Расцвели цветочки - ноготочки,
 Думая, что вновь пришла весна.

 Что-то разобиделась природа,
 Мы её до точки довели.
 Климат всё капризней год от года,
 И виной – вредители Земли.

 Мы на ней живём, как квартиранты,
 После нашей жизни, хоть потоп.
 Есть ведь и другие варианты,
 Нас потомки не ругали чтоб.

            13.12.15г.