Волнушонок

Николай Тимченко
(для детей)

Средь травы лесной опушки
Приютились две подружки.
И совсем не безделушки,
А прекрасные волнушки.
И стоят на крепких ножках,
Подбоченившись немножко.
Бархат шляпки покрывает –
У волнушек так бывает.
А под ними, мал и тонок,
Еле виден… волнушонок.