Марс и Венера

Степанов Андрей Валерьевич
Она не готова к стихам моим.
Они словно лёгкий курительный дым
Струятся за плечи и мимо неё,
Не трогая душу дождём косым,

Не раня до боли, сбивая настрой,
И не нарушая смиренный покой.
Всего лишь слова в многокрасочном мире…
Зачем это всё для неё, молодой?

Пытаюсь я смело душой говорить,
Чтоб сердце своё для неё приоткрыть,
Отбросив весь фетиш и все реверансы.
Но очень тонка нас связавшая нить.

Вот только надеюсь, что это пока,
И я продолжаю, не дрогнет рука!
Я ей прокричу через ветры столетий:
«Печалься и плачь, коль печаль глубока!

Иль радуйся солнцу, ты - дева небес,
Чтоб сон наяву твой в мгновение исчез,
Чтоб ты начала всё любить бесконечно:
Величие гор, зимний сказочный лес,

Всех падших людей, что встречать будешь ты!
Красивым хватает своей высоты,
А ты же старайся найти в человеке
Начала добра и прекрасной мечты.

Научишься видеть ты душу земли,
За тучами свет в обозримой дали.
Любовь бесконечна в любое ненастье,
Когда боль, и раны, и ты на мели.

Хочу сердце ранить до боли, до слёз!
Тебя с удовольствием я превознёс!
Живи, я прошу, будь счастливой вовеки,
Девчонка из сладких полуночных грез!

Открой свою душу навстречу заре!
Пусть снег и морозы сейчас в январе,
Растопишь, уверен, ты лёд своим сердцем!
Мгновенье! А там уж весна на дворе.

Я знаю, ты всё это любишь внутри.
Не бойся! Живи! Пой! Кричи! Говори!
Танцуй танец смелый вразрез ожиданьям,
А бремя сомнений из сердца сотри!

Ты мамочкой станешь счастливее всех,
И другом твоим станет искренний смех.
Святое для женщины предназначение
И Богом подаренный главный успех!»

Лишь ветер донёс к ней простые слова
Так быстро, как в мире людская молва.
В ответ прошептала она, улыбаясь:
«Андрюшка, ну что ты?  Ведь я же жива.

Открыта я вся пред тобою стою
И песню Любви, ты же слышишь, пою.
Хочу подарить я без всяких сомнений
Тебе эту тихую песню свою…

Пускай песня эта не так горяча,
Не так громогласна в просторных речах.
Я лягу тихонечко рядом с тобою
И молча засну у родного плеча…»
                23 января 2011 года