Наступает новый день

Вера Егорова45
 Прилети, ночная Фея,
 Песню тихую мне спой.
 Одеялом от Морфея
 Потеплей меня укрой.

 Вот уже прошло полночи,
 Приближается рассвет.
 Я устала за день очень,
 Только сна всё нет и нет.

 Снова мысли одолели,
 Никуда их не прогнать.
 Что же делать, в  самом деле?
 Не дают они мне спать.

 Десять раз встаю с дивана,
 Зажигаю снова свет.
 Где желанная нирвана,
 Может, Фея даст ответ?

 Жизнь, как-будто на кассете,
 Кем-то снятого кино.
 Всё мелькают кадры эти.
 И прогнать их -  не дано…

 Сколько горьких сожалений,
 Неудач, потерь, разлук…
 Цепи прежних заблуждений,
 Разорвёшь, увы, не вдруг.

 Хоть на час бы я уснула,
 Чтоб исчезла дребедень.
 Вот и ночь уже минула,
 Наступает новый день.

       13.12.15г.