Верность

Корешкова Елена
На свободе или на воле...
Без обязательств.
На честном слове.
Не должен. И не обязан.
В обоих случаях
Не привязан.
Но на свободе
Всегда один.
На воле знаешь,
Что потеряешь,
Если своим словам
Изменяешь.
Не связывают никакие
Нити.
И вроде бы рваться нечему.
Но переход от воли к
Свободе
Часто людей калечит.
И точно знаешь
В свободном полёте
Нет ни дома, ни родных
Ни друзей.
А когда у тебя есть воля
Ты самый нужный из всех людей.