Цветы под елкой

Юрий Любавин
На Новый Год не принято цветы дарить ,
Друг другу дарят от улыбки до иконы ,
А , мне позволь под ёлку положить ,
Цветов полураспущенных бутоны !
               *          *          *
Не страшно что в чужом краю ,
Встречать ты будешь светлый праздник ,
В чужой зиме и я стою ,
Чужих дорог невольный всадник .
               *          *          *
Я в путь оленей снаряжу ,
Цветы к тебе домой доставить ,
А домовому накажу ,
Под ёлку в вазу их поставить .
               *          *          *
Чтоб утром вставши ото сна ,
Нашла заветные цветы ,
И нежной радости полна ,
Чуть , чуть счастливей стала ты !