Монолог

Вера Егорова45
    

 Я  и ночь -  одни в  квартире –
 Не уснуть мне до утра.
 Долг своей капризной лире
 Отдавать давно пора.

 Прочь: недавние обиды,
 Надоевшая хандра;
 Дел несметных пирамиды,
 Бытовых проблем гора.

 Если месяц в небе ясен,
 Словно жёлтая печать;
 Значит, мир земной прекрасен.
 Так зачем мне ночью спать?

 Я секрета не открою –
 Мысль рождается в тиши.
 Муза! Ты опять со мною?
 Ну, тогда стихи пиши!

 Где так долго пропадала,
 Будто мы и не родня?
 Как другим ты помогала,
 И забыла про меня?

 Я одна должна трудиться
 Каждой ночью за двоих?
 Так, родная, не годится, -
 Допиши хоть этот стих.

 Я люблю тебя до боли,
 Потому должна ты знать:
 Отпущу сейчас на волю,
 А сама отправлюсь спать.

        8.12.15г.