Мамонтёнок

Николай Тимченко
 (для детей)

На облаке, в далёкий край спешащем,
Наш мамонтёнок, словно настоящий,
Плывёт он к нам, навстречу детворе.
Как жаль, что весь прольётся во дворе.
Не мамонтихи-мамы он ребёнок,
А в тучке дождевой наш мамонтёнок.