Аист белый, клёкот дальний

Игорь Гамин
Аист белый, клёкот дальний,
Крыльев плавный взмах,
В небесах один, печальный,
В божеских руках,

Улетаешь, до свиданья,
Одинокий друг,
Ты весною возвращайся,
Сделав в небе круг,

Прилетай, мы будем вместе,
Слушать шум листвы,
И пойдем к твоей невесте,
В гомоне весны.