О чём тоска?

Сергей Сорокин 3
За пеленою из неясного тумана,
С холодным привкусом стыдливой суеты
Бредёт раскисшею дорогою обмана,
В рваных лохмотьях, правда жизни от тоски.
О чём тоска? Чтоб заглянуть в ту суть событий,
Нужно немного окунуться в омут бед.
Сломать хребет себе в борьбе за справедливость,
И каждой клеточкой понять, что её нет…
Одна игра в неё во все века и веры,
Ещё с доисторических времён.
Прогресс растёт, а с  ним, в пропорции, примеры,
Что в нашей жизни -  всё наоборот.
Учат одни – как жить, пока в тени – другие,
Сменилась власть – и новый поворот:
Все ценности, что были как святые,
Сломали эти, что зовут опять вперёд.
Когда к тебе нагрянут эти мысли,
Покажется, что белый свет уже не мил,
Ты посмотри на тех, кто ради этой жизни
Готов идти на всё, хоть из последних сил…
Не ставь свои проблемы выше прочих,
И не руби, и не суди других с плеча.
Чужую боль понять, согласен, невозможно,
Но испытав её на своей шкуре до конца,
С детской наивностью идти по жизни – счастье:
Прощать, любить, ценить (как взрослым) – не дано;
И ненавидеть так же: чтобы завтра
 с первым  лучом, забыть про это всё!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
30.02.2015