Я же не была ещё в Париже

Вера Егорова45
 С каждым днём финал всё ближе, ближе, –
 Потому спешу открыть тетрадь…
 Я же не была ещё в Париже,
 Значит, не пора мне умирать.

 Хочется промчаться на Пегасе,
 Штурмовать Олимп и Эверест.
 Побывать разок бы на Парнасе
 И на том поставить жирный крест.

 Нелегко карабкаться к вершине, -
 Это трудный и опасный путь.
 Если же барахтаться в трясине,
 Можно, захлебнувшись, утонуть.

 Всюду предусмотрены препоны
 В рамках, обозначенных судьбой.
 Есть такие высшие законы,
 Что стоят незримо над тобой.

 Стоит ли напрасно тратить силы,
 Ношу выбирать не по себе?
 Как бы не порвать с натуги жилы,
 Погибая медленно в борьбе.

 Но пока живёшь, мечту лилеешь,
 Пусть и обжигаешься стократ.
 Как ни поступил бы – пожалеешь. –
 Говорил давным-давно Сократ.

 Пусть меня осудит умный кто-то,
 Я любую критику приму…
 Выбраться ж из топкого болота
 Надо постараться самому.

       27.11.15г.