Мечта

Иван Ладников
Лежу я в кровати, мечтая о важном!
Как стану я вдруг КАПИТАНОМ отважным
И вдаль уплыву на большом корабле,
Там ждать меня будут в далекой земле!

Как волны бушуя, корабль мой качая,
Меня увлекая в полон заключают!
Там «белые пятна» найду в океане,
Там новые люди, там дивные страны!

Там встречу я честных и верных друзей,
И всем расскажу о РОССИИ моей!
Что лучше нее нет страны в этом мире,
Нет шире степей и лесов нет красивей!

Прекрасен мой край, где родился и рос!
Край синих туманов, березовых рос!
Здесь сосны как мачты, до самого неба,
Я всех приглашу, кто у нас еще не был!

Вот только немного еще подрасту,
И в школу морскую учиться пойду!
Морские узлы там научат вязать,
На вахте стоять, кораблем управлять!

Вот только пока, я мечтаю о важном!
Мне хочется быть капитаном отважным!
Я верю в мечты и хочу чудеса
И ждут меня, где то мои паруса!