Об ушедшем

Ксения Колчанова
Прощаться с прошлым надо нежно.
Нельзя рубить его с плеча,
А после умирать неспешно
И ненавидеть палача.
Прощаться надо нежно... В прошлом
Все слишком дорого душе.
Запоминай его хорошим
И не держи его уже.
Прощайся нежно, чтоб не злиться,
Чтоб не страдать, не прятать слёз.
Позволь немилому забыться,
Оставь в покое тяжкий воз.
Пойми, что все прошло бесследно,
С былого нового не жди.
Ты в прошлом счастье ищешь тщетно -
Все лучшее лишь впереди.

                30.12.2015 г.