Моя звезда

Марк Эндлин
Из бумаги вырежу звезду,
Выкрашу и назову своею.
То ль на счастье, то ли на беду,
Я её себе в душе наклею.

Не хватая с поднебесий звёзд,
Мне пришлось над этой поработать:
Чаянья, надежды перенёс,
Не поимитировав кого-то.

Звёздами  клеймят и наградят.
Звёзды выжигают, ими бредят,
Чаще звёзды колят на грудях
Данью поражения в победе.

Говорят мне, начал, мол, не с той,
Но от вас своей мечты не скрою:
Вознестись в триумфе над собой
Яркой поэтической звездою.