Бирюзовая заплатка

Серж-Пьер Дю Переваль
Пустое "Вы" сердечным "ты" она обмолвясь заменила...


Не будем о погоде, -
Залит водой Таймыр.
Дождем пришит к природе
Изношенный до дыр,
Лоскутик синецветный,
Из бархатной мечты,
Где мы сквозь флер запретный
Друг другу скажем «ты».