Праздничное

Яна Любичева
Печали неуместны, коль
На старте Новый год.
Его весёлой песенкой
Встречает наш народ.

В квартирах и на улицах
Господствует уют,
А на столах красуются
Уже двенадцать блюд.

Накрыли всё по правилам
Хозяйки-молодцы -
Салатики сварганили,
Сварили холодцы.

А гости краснощёкие,
За всё благодаря,
Встречают дружным чоканьем
Начало января!

И, спрятавшись за масками,
Расслабившись сполна,
Со вкусом пьют шампанское
До самого до дна.

Оно приятно булькает,
Возносится душа,
Уже пора танцульками
Свой праздник украшать!

А если не намерены
Скакать до потолка,
Идут тропой проверенной
Ваять Снеговика.

Потом бегут за стол опять
С едою и питьём...
Но можете попробовать
Пойти другим путём -

Не увлекаясь яствами,
Под скромненький фуршет,
Приятно будет праздновать
С любимым тет-а-тет.

И в тишину полночную,
Пока горит звезда,
Одно желанье общее
Навеки загадать!

Красивое и нежное,
Простого счастья код,
Исполнится, конечно же -
Ведь нынче Новый год!



С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯТСЯ!




И в теремах, и в хижинах
Свирепствует уют.
Пьют лирики, пьют химики
Шимпанское и брют. (Анатолий Викулин)























Иллюстрация из Интернета