Вот, уходит этот год!

Валентина Чумачкова
                Вот уходит этот год,да какие там итоги....
                Только..."ЖИЗНИ",уже семьдесят давно.
                Когда радости все меньше,только беды и тревоги..
                Их осилить я пытаюсь все равно.
                А тут ГОРЕ....ну зачем оно пришло?
                И гранитною плитою навалилось.
                Не пошутишь.."да все будет хорошо".
                Все в мгновенье,навсегда переменилось.
                Ведь ЕГО,никто не ждет,никто ни где.
                Не спросясь "ОНО" хозяйкою заходит.
                Очень часто говорим:"Ой быть беде"
                "ГОРЕ" ж счастье и покой с души уводит.
                Этот год...таким тяжелым и "больным".
                Таким жарким,таким трудным оказался.
                И деревья ветер гнул,в окошко "злым".
                Он на душу,словно ДЕМОН,мне бросался.
                Старый год...я помню..-радость подарил.
                С благодарностью я в пояс тебе низко.
                Где так долго,скажи милый с ней бродил.
                Ведь порою ко мне "СМЕРТЬ" и близко,близко.
                Вон ЗИМА,ты видишь нынче объявилась.
                Только землю чуть присыпала,слегка.
                Не сердись,ведь от души я повинилась.
                Только ноша на душе так нелегка.
                Да конечно,как всегда тебя проводят.
                Будет весело-салют,застолье,смех.
                Вокруг елки всех закружишь в хороводе.
                Понимаешь ведь,что радость не у всех.
                С века в век такое было,так и будет.
                Может звезды....,а быть может и судьба.
                Ведь со счастьем,очень часто горе бродит.
                Сколько нас....,ведь понимаю-не одна.
                Разноцветные гирлянды и шары.
                И наряды-загляденье,что тут скажешь.
                ВРЕМЯ вышло...:ДО СВИДАНЬЯ,УХОДИ!"
                Молодой идет,какой красивый малый,ВАЖНЫЙ!
                За ТЕБЯ-в одиннадцать,так уж повелось.
                ВСЕ-шампанское,ура "ЕГО" встречают.
                Тебе место я то думаю нашлось!
                Ну,а НОВЫЙ,пусть нам счастье "зажигает"!
                30.12. 2015 год.