Кулон

Евгений Козачек
Маленькая деталька на шее,
Ставшая для меня маячком,
И кажется, нет ничего роднее,
Чем он.

Искать тебя в сотнях людишек,
Занятие не совсем простое...
Не увидевшись - я поникший,
Борец моральных принципов и устоев.

Легких путей не ищу...
Планку всегда нужно задавать выше.
С мыслями "ну ещё чуть-чуть",
Надеюсь, ты меня поймёшь и услышишь.

Нас мало что объединяет,
Лишь музыка, да беседы в мгновенье,
Но сейчас ты со мной, ты рядом,
И это лучшее для меня награждение.

Провинциальный паренёк и девушка простая,
Слившиеся в едином порыве,
При виде друг друга словно мороженое летом, готовы таять,
И дрожать, как в 43 в Сталинграде при взрыве.

Я и подумать не мог, что всё будет именно так,
Мне говорили, что я должен своё найти...
Вот она - финишная черта,
Вот она - искра, поджегшая сердца фитиль.

16.11.2015