***

Элеонора Пелисье
Я тебе ничего не скажу,
По глазам не позволю прочесть.
Моя совесть давно умерла,
А ты прочил ей жизнь дольше всех.

Я отрадную сладкую лесть
Применю на всеобщее благо,
Свою душу не дам разъесть
Едкой горечи лжи и обмана,

А твою оскверненную честь
Я представлю как падшего ангела -
В сонме грешных земных богов
Ты отправил людей на заклание.

Заразительно пламя страстей,
И я покорилась, упала.
Поделом за горе других,
Я сгорю, так мне и надо.

Но сгорю, так и знай, в тишине,
Не встревожу покой души.
Напоследок еле слышно добавлю:
"Расставайся скорее с прошлым
И впредь его не вороши".

Мне совсем немного осталось
Догореть в огне.
И вот в памяти твоей искажаясь,
Мой силуэт пропадает извне.

21.12.15