Ленинградское дзисэй

Юрий Иванович
Что останется нам ныне,
Когда сбудется "вчера"?
Кали-юга сыплет иней,
Словно, сакуры пора.

Вечер - часть затвора "глока",
В городах забытых стран,
Небо сурами пророка,
Передвинулось в Парван.

Представляя твои лица,
Новым приступам тоски,
Бледно-серая страница,
Недописанной строки.

Где опять седого утра,
Мириадов листопад,
Праджня-Парамита сутра,
Как оранжевый закат.

Петропавловский детинец,
Суть призвания князей?
Ветер улиц и гостиниц,
Ленинградского дзисэй.

30 декабря 2015 г.