Я на льдине катался

Юрий Баштанник
Я на льдине катался,
а вы дураки,
кричал пацан с тоски,
что льдина уплыла.
И что на ней
медведи белые сидели,
курили трубку
и пыхтели...
Пацан бежал, закрыв глаза
он плакал в дрожь
ему казалось, что оставил он
на льдине часть себя,
и ту невидимую дрожь,
когда она вдруг откололась,
и поплыла,
но он успел все ж соскочить
на берег,
но уплыла мечта
и грудь давила дрожь...