Есенин и Высоцкий - это наши

Геннадий Талин
Бог он видит, что почём:
У кого чиста душа,
А кто, будто ни при чём,
И глядит из-за угла…
Чем-то схожи два поэта:
Может, иглами ежа,
Может, тем, что оба где-то
Шли по лезвию ножа…
Может, тем, что правду пели,
Понимая: «не простят»,-
И коней так быстро гнали
В Мир, где ангелы кричат…
Может жизнью непрожитой,
Что не дАла им допеть,
Может, выбрали пииты,
Чтоб в полёте умереть…
Только в памяти народа,
Как от песни два крыла,
И Серёжа, и Володя
Жить останутся всегда….