Письмо Деду Морозу

Алекса Эванс
Здравствуй, Дедушка Мороз,
С ватной бородою!
Благодарю тебя за всё,
Что было в году со мною.

Спасибо за подарки приятные судьбы,
За то что был со мною
На протяжении пути.

Спасибо за праздник,
Что в души вселяешь,
За волшебство,
Что хранить помогаешь.

Спасибо за жизни уроки,
Которые я помнить буду
И рифмованные строки,
Их вряд ли забуду.

Хочу дары твои попросить,
Немного совсем, чуточку:
Чтоб праздник мог счастье приносить,
Не только на минуточку,

Чтобы сил полны были
И тела, и души людей,
Чтобы здоровы были
Каждый Божий день,

Чтобы дети росли в мире
И старались быть чистыми,
Чтобы улыбки были шире
И жизни не быстрыми.

Себе пожелаю того же,
Хочу поступить в институт
И чтобы знания были дороже,
Чем рутинный денежный труд,

Чтобы люди стали духовнее,
Жилось бы и мне легко,
Чтобы взрослые были проворнее
И от техники далеко,

Чтобы братик рос достойно,
Настоящим мужчиной стал,
И чтобы вольно
Важные решения принимал,

Спасибо за праздник прекрасный,
Что для каждого важен по-своему,
Ты для нас лучик ясный
И достоин даров по-моему!