Прошлогодние печали

Ковалева Елена
Всё прошло, не плачь, девчонка,
Так случается порой,
Что любовь, как лучик тонкий –
Лишь ладошкою накрой

И покажется, что счастье
Здесь! Зажми его в кулак…
Разожми… Разжала? Здрассьте –
Пусто?! А ведь было… Брак

Не планировался, видно,
А хотелось… и моглось!
До чего ж тебе обидно –
Не случилось, не сбылось…

Но история продлится,
Не печалься, будет час –
Твой герой к тебе примчится,
Оторвать не сможешь глаз!

Весь красив он. Словно воин,
В латы знатные одет!
Красоваться он достоин
В «Летописи прошлых лет».

Мышцы ног под голенищем,
Шлем, рука в перчатке, меч –
Удивлённо мама свищет:
«Фьююю... косая сажень плеч»!

Вот и всё,  развеселила
Я, взгрустнувшую тебя?
Эх, была когда-то сила
В тех, кто шёл ко мне, любя…

А теперь взгляни – то дрысля,
То пьянчужка-хулиган.
Нет у них о даме мыслей,
На уме один обман.

Ну скажи, нам это надо?
…Не надеюсь на ответ,
Но звучит твой голос: «Правда.
Нам – не надо… если нет»…

Провела с тобой беседу,
Успокоилась слегка,
А теперь домой поеду.
Без кольца твоя рука,

Сердце тоже без колючки –
Тишина и благодать…
Допишу все закорючки
И тебе дам почитать.

Вдруг, издам? Читайте, люди!
Не читается… Ну, что ж,
Рифмы – не блины на блюде,
Не читает молодёжь.

Разведу большой кострище
В огороде, меж травы
И спалю «рубли» и «тыщщи»,
Ведь горят они, увы…

Над костром дымок резвится –
Улетают рифмы ввысь!
Между рифм мелькают лица
Тех, с кем сталкивала жизнь.

Столько лиц… и столько судеб –
Судеб разных и лихих…
Ладно, всё ж, грустить не будем,
Догорай,  последний стих!