Леший и снова наяда... шутливое приболел..

Василий Грубов
Расхворался Леший ныне-
Вот напасть под Новый год!
Лес без снега и в унынье,
Загрустил лесной народ!

Потянулись все к чертогу,
Хворь лешачью изгонять!
А Наяда сразу к богу-
Духов древних собирать!

Побросали свои чащи,
Норы,схроны и скиты!
Проявили все участье,
Столько было суеты!

Косолапый из запасов
Меда бочку прикатил,
Еж настоек,сборов,квасов.!
Сто рецептов сотворил!

И консилиум собрали-
Как же лешего лечить!?
Мыли ,брили ,растирали,
Чтоб Наяде угодить!

Чай с малиновым вареньем
И с сушеной беленой.!
И с таким лечили рвеньем--
Как же,Леший наш больной!

Прописали процедуры,
Особливо банный пар!
От простуды,для фигуры,
Прогоняет хвори жар!

Полежу еще денечек,
И с отваров и чаев,
В Новогодний вечерочек
Леший будет тоже нов!

Балу быть,а как иначе-
Как такое пропустить!?
На оленях нимфа скачет-
Надо в праздник почудить!