Темнота...

Магистр Данилюк Владимир
И снова, взгляд мой, в темноту,
И холод стылый, под щекой,
Стекла оконного… Кому
Шепчу я, споря с тишиной?..
Вновь имя пробую забыть,
В какой-то миг, закрыв глаза,
Пытаясь, с губ, не уронить
Три эти ноты, что нельзя…

Я повернусь спиной к окну,
В объятья, прячась, рук своих,
Тоскуя, глупо, по теплу
Ладошек нежных и родных,
Что никогда, к моим плечам
Не прикоснутся, в темноте,
В тех вечерах, что дарят дням,
Спешащих мимо, в суете…

Шагну во тьму, там, где она
Темней всего и средь теней,
Мне вдруг покажется: видна
И та, что может быть, твоей.
И подломившись, словно в грудь,
Клинок иль пуля – упаду,
Успев лишь руку протянуть,
Ту, что к тебе, сквозь темноту…

  Я вновь скучаю по тебе,
  Здесь, потерявшись, в дней толпе,
  Из декабря, где Новый Год,
  Тебя мне снова… не вернёт…