Снежный вечер

Любовь Маркова
Снег искрился. Сыпал снег
Колким дождиком с деревьев.
Завершив воздушный бег,
Становился снег напевным.

Он под лыжами скрипел,
Под колёсами, ногами.
То молчал, то звонко пел,
Единясь с колоколами.

Стаи белых быстрых мух
Выхватил фонарь игривый.
А потом фонарь потух.
И угасли переливы...