Качели с длинными ногами

Юрий Баштанник
Качели с длинными ногами
катали ветер и осенний день
и мимолетное дыхание
срывалось вниз, затем все вверх.

А дерево смотрело сверху
и видело ту радость у людей,
и дереву хотелось вверх,
и вниз хотелось, как у людей.

И все в гармонии с собою
хотелось всем и вся,
а он играл ей на гармонике,
и на качели все катал.