Березки

Хлюпин Юрий
Золотые березки осенние,
Вы какого хотите веселья?
За столом собрались будто знатные.
Вы владеете храмом, не харчою.
А одежды все ваши богатые,
Смотрят все мужики не женатые.
Ночи ваши сейчас оголенные,
Обувью невзначай обделенные.
Восхищают прохожего страстностью
И присутствием непокорности.
Как же вы соблазнительны осенью.
И как много  от вас хочется.
А земля запаслася терпением,
Предвкушая те ваши веселия.
И вином от дождей вас все радует,
Вместе с вами покров будто празднуют.
От монет золотых, что  бросаете,
И богатства всем людям желаете.
Ах, березки мои, непокорные,
Скоро станете вы обделенными
И не станет у вас того   золота,
И не станет у вас этой молодости,
И спасет вас лишь сон,
Как мгновение.
И проснетесь вы вновь,
Нет сомнения.