Пересадка мозгами

Марк Эндлин
Перед самой посадкой на "Боинг
Пан Америка", семь сорок семь,
Я изнервничался,  обеспокоен,
Если он улетит совсем.

Как пройду по приезде таможню?
Сам себя готов потрошить.
Что нельзя ещё, что уже можно
Улыбаться, шутить, говорить?

Сколько стоит телохранитель?
И кому передать "добро"?
Так приучен, что ни говорите,
Отправляюсь, себя поборов.

Самолётом до Ленинграда ...
Не взлетел, а со мной - полушок.
Ну, скажите, мне это надо,
Летом, в отпуск - рехнуться ещё?

Так стою, шевелю мозгами,
Разжигая сомненья свечу".
Объявили полёт на Багамы -
Там спокойней, туда полечу.