Сладкоежки на луне!

Иван Ладников
 "Смотри, на Луне человечки!"
 - сказала мне Маша беспечно.
И вот, присмотревшись сильней,
Я вправду увидел людей!

Они нам махали руками,
И дрыгали дружно ногами,
Кричали нам что-то оттуда,
Ну, это не люди, а чудо!

Зеленые все, как лягушки,
Антенки у них на макушках,
Большие глазищи и рот,
С добрейшей улыбкой! И Вот!

Мы с Машенькой сели в ракету,
И к ним полетели с приветом!
И чтоб был приятней привет,
Набрали побольше конфет!

Когда на луне прилунились,
То очень всему удивились!
Оттуда наш шарик земной,
Ух, смотрится синей луной!

Вдруг видим, как машут руками,
С Земли наши папы и мамы!
Прикольно сидеть на луне,
Конфетки сосать в тишине!

Лунатики сладкое любят,
Они сладкоежки как люди!
Что бы поднять настроение,
Открыли мы банку варенья!

По кратерам мы поскакали,
Потом из карманов достали,
Лунатикам по шоколадке,
И снова домой без оглядки!