Посмей посметь

Елена Киянка
Отыщи меня в лабиринте дел,
Отвоюй меня у разлук,
Захоти забрать меня в жаркий плен
Своих сильных и дерзких рук.

Ведь, пока мы врозь, пусто всё вокруг,
Хоть плечом к плечу и бредём.
Пусть закружит вихрь запоздалых вьюг,
Нас в любовь унося вдвоём.

Неуютен мир, но дано в нём всем
Лебединую песню спеть.
Просит слов душа, так не будь же нем
И посмей, наконец, посметь.