Взлёт и падение

Марк Львовский
Легко взлетает самолёт,
Посадка требует уменья,
Но очень опытный пилот
Посадит лайнер без паденья.

Пилоту хочется летать,
Порою даже больше хлеба,
А кто боится высоты,
Тот вовсе не стремится в небо.

Взлетать приятно и легко,
И доставляет наслажденье,
Падение даёт одну лишь боль,
Оно приносит огорченье.