Постигло забвенье

Борис Сазонов
Постигло забвенье романтику стройки,
Зовут неудачниками работяг...
Достойнее выглядит бармен у стойки,
Плескающий в рюмки вино и коньяк.

Зачислились в классы, прослойки и кланы.
Стал доллар иконою в красных углах
Уткнулись мозгами в развёртку экранов
Питая внадрыв любопытство и страх.

Я не протестую,так выглядим внешне,
Так продиктовала врождённая суть:
Один будет сытым от горсти черешни,
А гОлоден от шашлыка кто-нибудь.