Мертвый художник

Айкен Мафф
В разруху серых будней, назойливых минут
Ты смотришь в мир печально, глаза тоску несут.
Внимаешь ты уныло весь тлен бегущих лет,
А изнутри вздыхаешь: " как жаль, что меня нет"

Мечты - твое спасенье от правды, как асфальт:
Холодной, серой, грубой. Ты умер, как Тибальд.
Ты ввергнул в сердце рамки, ты изменил мечте.
Теперь внутри вздыхаешь: " меня ведь нет нигде"

Мечтая о великом, и созерцая мир,
Ты в голове усеял абстракций цвета пир.
Художник по натуре, но обыватель вне
От боли ты вздыхаешь: " мне в жизни места нет"

И утверждай хоть вечность, что счастлив ты теперь,
Но скоро надо в вечность, мечты сожрал все зверь.
Ты не сражался в прошлом, не воин и сейчас!
Ты тленно существуешь, в душе огонь погас...