Наше со бытие

Лотыш Яна
Ветер событийности
кружит,
меняя сферы бытия
Миров.
И где-то радует восход людей,
а где-то ждут тумана и дождей.

Там, где-то, мир полон покоя
и тишины,
а кто-то тоскует, не обретя душе
приют.
И верится с трудом, что где-то
бьёт
волна
разрывами в дома,
и нет покоя страждущим в беде -
там зло и мрак
по колее судьбы
снуют,
там выгода умножилась войной.


Смотрю
как солнце
тает сиянием лучей
на кромке горизонта солёности воды
и синева густеет пролитыми чернилами ночи.
Туман наполнил берег белыми тенями,
спешащих к теплоте домов.
Там в окнах зажигаются  стосвечные огни,
за шторой прячутся надежды и мечты.
     Даруй нам ,Господи, и мира и любви!