Давайте подведем итоги года

Роман Слободянюк
Давайте подведем итоги года,

Сейчас так принято, их надо подводить,

И вспомним мир охваченный террором,

Холодных войн, вернувшийся гранит.

 

Разор меж братьями, что в воздухе витает,

Зависимость от нефти, всех и вся,

Как экономика мучительно сдыхает,

И рубль, в цене упавший до нуля…

 

Но, что все о плохом, ведь мы ж гордимся!

Бюджет войны мы увеличили в разы,

Парады, с пафосом, и радостные лица,

На съездах выступающей попсы.

 

Под нашим флагом, гордость и свобода,

Свобода слова, право говорить!

Живем мы гласно, волею народа,

Под колпаком, что б вежливо следить.

 

Здесь под кремлем как раньше, убивают,

Инакомыслящим прохода не дают,

Но наши СМИ все это прикрывают,

Спасибо им за их, нелегкий труд.

 

Мы с одного врага бежим к другому,

Нам без врагов теперь совсем не жизнь,

Ведь было б  обсуждать, что в коридорах,

Теперь на Турцию пришла пора грешить.

 

Давайте честно, зажрались свободой,

Она, как водится, приносит много бед,

В цепях спокойней, можно ведь не думать,

А выбор сделают за нас, так легче быт!